Видать, у вьюги.. Анатолий Яковлевич Романов. И Эк

Валентинка Павлова
"Видать, у вьюги пораженье..." /Анатолий Яковлевич Романов./ И Экспромт.

http://stihi.ru/2020/02/10/34

                из «полевых лет»
                ……
                * * *
Видать, у вьюги пораженье, –
Над твоим домом Горний Крест.
В окне Венеры отраженье,
Порошей злато сыплет Зевс.

И снова звень, – так после бури.
Упавшим снегом скрыт порог.
Вернулся месяц в жёлтой сбруе,
На небо встал и Козерог.

Ох, будет пир, – глас сердца чёткий, –
Давно не виделся с тобой.
Пока о стёкла бил чечётку,
Высь оживала над тайгой.

Долга разлука, – слаще встреча.
Да не обидься, Магадан…
Мне не забыть девичьи плечи, –
Их подарил в те дни Кинжал*.

2020
*город Кинжал
от названия рудника – «Кинжал»
на Колыме

Анатолий Яковлевич Романов, 2020
................................

Экспромт.

http://stihi.ru/2020/02/10/34

"Долга разлука, – слаще встреча."
................................

Те годы не дают покоя,
Не знал ты сердца тишины.
Маршруты были беспокойны,
И бурей все начинены.

То проявлялось в переделках, -
Не раз в такие попадал, -
Носило будто в океане
Штормами и, - далёк причал.

Когда же бури утихали, -
Свиданье с милой, - всех милей.
Ночи безудержно стонали, -
Разлит любовный им елей.

10.02.2020

Картина. "Волна - лев." Батик. Авторское исполнение.