на чернеющих берёзах...

Андрей Окаянный
на чернеющих берёзах,-
бухнут почки не в свой срок.
лес застыл в бесстыжих позах
и ластится на песок.

ветер свищет над дубравой,
гнёт осины с удальцой.
берег левый,берег правый-
запах тянется с гнильцой.

и зима уж в оконцовке,
снега белого не жди.
птиц невидимо на днёвке,
каждый день дожди-дожди.

каждый день,ветра сквозные
у китайцев карантин.
я ушёл на выходные
и вдыхаю никотин.

а на дереве на чёрном,
как зарубка на скале-
появилось рефлекторно
двадцать девять в феврале.

на чернеющих берёзах,-
бухнут почки не в свой срок.
лес застыл в бесстыжих позах
и ластится на песок.