Я помню, как сжавши в объятьях

Юлия Лимканова
Я помню, как сжавши в объятьях,
Придумывал для меня платья
И туфли на шпильках, и шляпки,
И замшевые перчатки.

Мечтали о лете, о ситце,-
О том, что возможно влюбиться,-
Я верила в это, как в чудо!
Новёхонька была посуда.

Глазам доверяла и сердцу.
Открытой оставила дверцу
И свечку-надежду зажгла
В окошке... ты помнишь,- когда.

В ночи приходила тихонько.
Незримо касаясь, легонько,
Как перышко, ветром солёным.
Ты тоже казался влюблённым.

Однажды... Я бешено била посуду,-
С треском, повторяя "не буду"!
Верить тебе " не буду!",
Рыдала навзрыд, - Никогда!

Не будет ни платьев, ни шляпок,
Ни замшевых перчаток!
Мне это приснилось. Однажды.
Как в песенке про дрозда.

Из сборника "Однажды", 9.02.20