Кроха

Николай Сидякин 2
Мечты, мечты. Желание и грёзы,
Как мило сердцем их перебирать,
Срывая путы повседневной прозы -
Мгновенье счастья лично испытать.
Увидеть мир в горошинке росинки,
Услышать звук далёкого шмеля,
Когда весны торжественную силу
Питает грудью тёплая земля.
Когда у чувств не существует меры
И меры нет в пространстве высоты,
В душе свободной вызревает вера
В реальный образ будущей мечты.
Она теперь не птица в поднебесье
И не какой-то лучезарный блик,
А звуки музыки весенние для песни,
Слова любви святые из молитв.
Я слышу их и громко подпеваю,
Среди весны и прозы будних дней -
Я крохи счастья так перебираю,
Что мне остались от мечты моей.
Мне нелегко их прошлому оставить,
Они ценны и крохой для меня -
Я ясно вижу, как бессильна память,
Встречая утро будничного дня.
Когда былого крохотные части
Собой не в силах время украшать,
Душа всё чаще думает о счастье
И не дай, Бог, надежду потерять.