Поэт и муза

Александр Казачий
У страсти, привкус степной полыни,
он мне знаком... и неведом доныне,
сквозь туман  непознаного взгляда,
еретик спокойствия, ...души отрада.
Стромынка с Яузой соединились,
расположением звёзд... сошлись!?
Мы не равны.
                Ты приходишь без стука,
непознаваема
                о музе(женщине) наука.
В живых
           глазах... непроницаем взгляд,
спешу, черкаю, отвечаю невпопад,
призма былого, выбор грядущего,
одиночество,
                в толпе, куда-то зовущее...
Ночной шептуньей гуляют камыши,
струна каприза, израненной души,
в надменно-неприступном взоре,
сонным
         и горячим обернулась спором.
Я устал, но рад твоим появлениям,
милыми кажутся в мнениях трения,
пути, что выбран, без края... поле,
судьбы излётом, ...выбрана неволя.
Опять без сна, но слышу подсказки,
притяжение... венецианской маски.
Жизнь тебе, за ночь, готов отдать,
а откровения
                спешу, под утро, записать.
Тебя мне не обнять... и не согреть,
в глаза хочу - не смею посмотреть,
мы венчаны гаданием цыганки,
растворяемся, теряясь спозаранку,
может, расходимся в измерениях,
чтоб спорных, избежать мгновений.
Есть мнение, но отношения сложны.
Да. Нет. Быть может. Всё возможно.
Ты не уходишь? Приближаешь чудо!
Но почему? Когда? Зачем? Откуда?
Твой ответ увижу в кофейной гуще,
в словах, по волнам любви бегущим!

Москва, сентябрь, 09, 2017.