Я иду по пустыне из битых зеркал...

Дарья Уральцева
Я иду по пустыне из битых зеркал,
Босиком по проклятым осколкам.
Далеко впереди свет спасенья мерцал,
Только не приближался нисколько.

А пустыня молчала, и тысячи глаз
На меня в отраженьях смотрели.
И какая-то птица летала, смеясь,
Надо мной выводя свои трели.

И хрустело стекло, и текли ручейки,
След кровавый за мной оставляя.
Я не шла - я ползла до заветной реки,
До прекрасного, светлого Рая.

12.07.97