Останусь в памяти

Светлана Климашова Дерягина
   Отклик на стихотворение Виктора Пашкова
            "Мы простились в телефонном разговоре"
            
              http://www.stihi.ru/2014/08/25/7916


Останусь в памяти...
Не смей
Забывчивостью оправдаться!
Вновь в безысходности ночей
Ко мне ты будешь возвращаться.

Наивностью несмелых слов
Смогла сказать тебе о главном,
Непредсказуемостью снов,
Что принесло
Теченьем плавным
Дневного размышленья - сна,
Мной незабытых ощущений...
Как жаль, что в сердце
И вина,
И сладость прожитых мгновений.

Перестрадать, тебя понять
В бесплодности своей пытаюсь...
Хотела нежно  приласкать,...
Но лишь словами прикасаюсь.

Переболеть разлуки стынь
Мне удалось...
Душа кричала...
Ты мою нежность не отринь,
Заговорила...не смолчала.

                Рябиновая кисть горчит,
                Притягивает её алость...
                Как хороша она на вид!...
                Но горечь на губах осталась...