Символичное светило

Андрей Калитеня
Выключить бы все фонари,
Оставить холодный свет луны -
Его хватило, чтоб были видны
Родные черты. Попробуй повтори

Этот рисунок за двух данных
Светил границею - сон це-
дит промеж спиц связанных
Лиц, и если угадает солнце...

Нет, Тарковский, символ
Не исчерпывается, так как
Он и не зазимывал,
Правда, подыхал в удавках.

И похвален твой брык
И обрыв с цветка фонаря,
Потому и обилие добрых
Образов в твоем кино не зря.