вчера. темнота наступила мне на ногу - 6499

Август Май
вчера темнота наступила мне на ногу
07:53
Публикация номер 6499

так больно, что я ослеп,
а когда оклемался - стало светло,
как утром;
впрочем, это сон был,
и он снился не мне, а темноте;
будто я иерусалим въезжал на осле,
чтобы спасти Спасителя,
зачем - ведь знал, что темнота мне
наступит на ногу;
весна шла, мели ветра ольхой, вербой и ветлой,
как лапки котят, пушки вербы, и цветов вишни пудра
осыпалась, расставаясь с собственной красой в пыль,
знал, что спас пока не всех, и не тех,
а вылил в мир вдохновителя
так было его во мне много,
что мир остался бы прежним,
не отстранил меня Господь Бог:
- не тебе, поэт, страдать истинно прежде,
тебе петь и терпеть - иное в тебе теперь Небо.

                10 февраля 2020 года примерно 08:04

***