С разных планет

Лариса Порошина
Не спросила вновь ни о чём,
Не зашлась в безутешном плаче.
Дверь замкнула чужим ключом
И вздохнула, под коврик пряча.

Из подъезда выйдя на свет,
Закурю, отстав, сигарету.
Мы с тобою - с разных планет.
Как нелепа истина эта!..

И по семьям - как на постой,
Злой судьбе доверясь в бессилье.
...Позабыта в квартире той
Твоя брошка с камушком синим.