Уставший романтик

Павел Байдалин
Ты прожил на Земле довольно не мало,
И на крыльях летал по судьбе,
Ты последний уставший романтик,
Но тебя всегда видно в толпе.
Ты Луну раздавал всем прохожим,
А любовь, мешками дарил,
Но один ты в толпе и неряшливый дождик,
Как приятель с тобой говорил.

Подыши-поживи, поищи потерянный облик,
Расколи, разбросай осколки мечты,
Дождик рядом с тобой, неряшливый дождик,
Он романтик, такой же как ты.
Он бродяга такой же как ты.

И дороги петляли по формуле жизни,
И цветы всем любимым дарил,
Тридцать первых свиданий, эскизы,
Только лица портретов давно, позабыл.
Перечеркнуты в прошлом дороги, разорваны нити,
Грузом прошлым в кармане туман,
Где те женщины, для которых ты лишний?
И нет сил и желаний на новый роман.

Ты идешь по аллее осенней порою,
Пятипалые листья под ногами шуршат,
Восхищался когда-то ты их красотою,
Был мечтами, как сказка богат.
Бесконечность терзала и звала в дорогу,
Но сил не хватило планету обнять,
Ты уставший романтик и с дождиком в ногу,
По осеннему парку любишь гулять.