Добровольскому А. А

Елена Леонидовна Федорова
               

Плывите по звёздным морям,
Моряк-пилигрим Добровольский,
Обители света даря
Частичку земных удовольствий,
Вместивших от жизни восторг,
От живности всяческой радость.
А... – Кто бесконечность исторг –
Вас встретит у райского сада.

Я знаю, за эти слова
От Вас, несомненно, попало б!
– Садовая ты голова!
Где Дарвин?! Как Бог? Где Начало?!

Пусть там ничегошеньки нет,
Лютует волна гравитаций.
Я в знанье сквозь узкий просвет
Протиснуться буду пытаться.