К чему понты, к чему бравада...

Вячеслав Знакомый
К чему понты, к чему бравада?!
К чему рассказы про печаль?!
Была бы Ты, как прежде, рада,
А остальное мне не жаль;
Была бы прежняя улыбка,
Играла б скрипкою капель,
Не признавая за ошибку
В февраль начавшийся апрель.

К чему придуманы вопросы,
Роса стекает по стеклу,
Когда уж снежные заносы
Сопротивляются теплу;
А солнце уже робко греет,
Пытаясь как-то изменить
Мне настроенье, что довлеет
И хочет всё перекроить?!

О! Солнца луч всегда приятен -
Среди Зимы, среди Весны,
Всегда желанен и понятен,
Пусть даже влез в мои он сны.
Со стороны. Так лучше даже.
Меня обяжет от с лихвой,
Когда в едином с чувством раже
Своей рискует головой.

К чему понты, к чему бравада?!
К чему рассказы про печаль?!
Была бы Ты, как прежде, рада,
А остальное мне не жаль;
Была бы прежняя улыбка,
Играла б скрипкою капель,
Не признавая за ошибку
В февраль начавшийся апрель...