Оптимист и пессимист

Лариса Чаплыгина
Пессимиста рассмешить непростое дело.
Скепсис вмиг весь изольёт он довольно смело.
Сам хандрит, других терзает,
Радость сердца отравляет.

Оптимист дело другое:
Чаще дело молодое!
Громко, весело смеётся!
Радость в сердце отзовётся!

Лариса Чаплыгина