Эффект Черного квадрата Малевича

Машенька-Маруся
Эффект «Черного квадрата» Малевича. Он притягивает к себе многих, рядом с ним всегда «живенько», кто-то изо всех сил напрягает извилины в поиске смыслов, кто-то уносится в космос, кто-то искренне недоумевает, кто-то переходит на стеб, вспоминая голого короля, кто-то боится показаться недалеким, определенная категория «созерцателей» получает возможность самоутвердиться за чужой счет. Мудрый Малевич: и собственную проблему решил, и кайф поймал, и озадачил весь мир на долгие годы вперед.
А ларчик просто открывался... или не открывался?