В бою как зверь...

Павел Миронец
***

В бою как зверь, но плачу по ночам,
Когда мне снятся мать, сестра и братья.
Отца убили, я с его плеча
Шинельку снял, войдя в её объятья.

И злости взял и крепости мужской,
У матери отнял все слёзы разом.
В пехоту влился в её бравый строй
И подмигнул мне враг зелёным глазом.

Ночь миновала, выплакавши боль,
Гром пушек страшен танки шевелятся
И чёрная на красном небе смоль,
И взгляд звериный и оскал без глянца.

И бешенное слышится: «Ура»!
Мы бьёмся насмерть и дыханье спёрло
Я чую кровь, пришла моя пора
Зеленоглазому впиваюсь в горло.

Хрипит эсесовец и воет высота,
И всей земле и небу стало страшно,
И даже смерть была уже сыта
Ожесточенным боем рукопашным.

Когда убили всех, взялась метель
Следы скрывать военных преступлений
Я кутался в отцовскую шинель,               
Шёл сорок первый и снежок осенний.

09.02.2020.