Познавая, раздумываешь

Канат Хусаинов
Познавая-раздумываешь.
Раздумывая-действуешь.
Действуя-удивляешься.
Удивляясь-раздумываешь.
Движение вперед неограниченно.Оно продолжается по инерции.Что двигает мной в написании слов назиданий великого Абая в стихах.Не Знаю.Он,мастер слова,почему не написал все это сам в стихах.Не Знаю...Поэт,композитор,просветитель.Его имя остается в веках.Он космополит.Уже не принадлежит своему народу полностью.Он славный представитель своего народа.Вся жизнь его-борьба.Один мудрый воин его пришло с годами.Даже Великих посещают сомнения.Его племянник,Шакарим Кудайбердиев продолжил его традиции и был его достойным учеником и последователем.Моя мечта-познакомить русскоязычного читателя с произведениями казахских писателей,мыслителей,акынов.У нас в Казахстане,Ин шаа Алла(дай Бог по русски)русский язык официальный язык межнационального общения и признан на уровне государственного языка-казахского.Многие в мире приветствуют 175-летие Абая Кунанбаева.В далеком от нас Вьетнаме.В Чехии официально открыт дом-музей Абая,в котором присутствуют предметы нашего быта,присланные с Родины изделия наших рукодельниц.Один из чешских деятелей культуры переводит Слова назидания на современный чешский язык(проблемы нововведений коснулись и их).Кара соз-буквально-"Черные слова".В них нет менторства,поучительности.Только боль исповеди человека прошедшего долгий путь.В какой раздел мне определять мои опусы?Не Знаю...Но пролжение будет следовать.Слов назиданий написано 45.