Кубинский танец

Шукевич Е.Ю.
(на мелодию для гитары "Кубинский танец")


Кубинский танец услышал в далёком порту:
Музыка моря, вкус рома во рту.
И я пошёл на звуки гитары чарующие…
В заброшенной таверне давали нежданный концерт
У каждого из зрителей только восторг на лице.
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
     Кубинский танец в морской таверне
     Под шум прибоя нам дарит пара.
     Ветра и волны поют им в песне.
     Аккомпанирует для них гитара.
     Кубинский танец в кафе у моря
     Под шум прибоя и звук гитары,
     Стихии ветра и волнам вторя,
     В порывах страстных танцуют пары.

В портовом городе на острове Свободы
Царит веселье, гоня невзгоды.
Старинный танец, но по-прежнему задорный,
Зовет танцоров плясать проворно.

     Кубинский танец в морской таверне
     Под шум прибоя нам дарит пара.
     Ветра и волны поют им в песне.
     Аккомпанирует для них гитара.

Попутный ветер наполнил собой паруса.
С курса сбивают сирен голоса.
Но дружную команду сплотил волк морской – капитан.
Вперёд смотрящий видит все рифы и флаги вдали.
Корабль наш пройдёт сквозь шторма, через штиль и туман.
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
     Кубинский танец в морской таверне
     Под шум прибоя нам дарит пара.
     Ветра и волны поют им в песне.
     Аккомпанирует для них гитара.
     Кубинский танец в кафе у моря
     Под шум прибоя и звук гитары,
     Стихии ветра и волнам вторя,
     В порывах страстных танцуют пары.

По неизведанным морям и океанам
Корабль ходит под парусами.
В кают-компании матросы отдыхают
От долгой вахты и вспоминают…

     Кубинский танец в кафе у моря
     Под шум прибоя и звук гитары,
     Стихии ветра и волнам вторя,
     В порывах страстных танцуют пары.