Полёт в детство

Андрей Оршуляк
Провалился в детство, улетел в кювет.
По уши в пацанское болото.
Уличным скамейкам передал привет.
Пролетел над школою пилотом.

Здесь гуляют юность и мои друзья,
Дым от сигатеры и дурман портвейна.
Сто причин отказа каждому нельзя
И базар на уголовной «фене»!

Припев

Вот он школьный двор, вот и спорт площадка.
Лица корешей и девчонок смех.
Мы из детских  снов бежали в жизнь не валко-шатко.
Только память в кучу собирает всех.

Там звенели струны, трепыхались души!
Все дела в те годы были по плечу.
Мы дерзали  на одной шестой планеты суше.
Всё собрать бы в кучу – за кабак плачу!

За спиной остались детские игрушки.
Ведь игрушки взрослым вроде не к чему.
И всё чаще чаем балуем мы кружки.
Отчего так стало? Толком не пойму!

09.02.2020   Моск.  Оршуляк Андрей