Жизнь

Лариса Черноморец
Уходят те, которых знала я всю жизнь -
Мои друзья, мои коллеги и подруги.
Их провожаю я без тени укоризн -
Смерть неизбежностью на нашем жизни круге.

Кто будет следующим - знать мне не дано,
И слава Богу что живем в судьбы незнанье.
Хмельное жизни продолжаю пить вино,
И благодарность посылаю с восклицаньем

За годы все я и за каждый новый день,
Что нам наградой наивысшей в самом деле.
Подольше пусть не забирает только в плен
Старуха в белом одеянии отселе.

Люблю я жизнь свою до одури, до слёз
С её аллеей белоснежной возле дома,
С цветами алыми колючих зимних роз,
Что подарил намедни старый мне знакомый.

И не хочу я в мир забвенья уходить,
Пусть там полно моих друзей и даже мама.
Молю я Господа не рвать мне жизни нить
Ещё лет двадцать ну как минимум хотя бы.

10.02.2020 год.