Меня не обвиняйте в тавтологии

Юрий Лебедев Ниип
Зимою отдыхает без зимы зима!
Меня не обвиняйте в тавтологии.
Медведица и та сошла с ума,
Без снега не уютно спать в берлоге ей.

Обиделись подснежники в лесу,
Не спрячутся они под этим «под».
И преждевременно показывать красу
Не хочется им в високосный год.

Расстроились на ветках снегири,
Не смотрится без снега их прикид,
Их грудка цвета утренней зари
Не радует. Вода в реке не спит.

То льдом покроется, приляжет отдохнуть,
А то опять до времени растает,
И снова воды вешние несут,
Никто Тургенева сегодня не читает.

А я, как тот стареющий помещик
Влюблённый в итальянку молодую
Не замечаю красоту российских женщин,
И на кофейной гуще вновь колдую.

Когда же ты зима ко мне придёшь,
Когда хоть чуточку меня взбодришь.
Но ледяной на проводах налипший дождь
Порвал «инет», и ты опять молчишь.

И я без интернета отдыхаю,
Две ночи без стихов сумел поспать.
А все таки зима зимой чудная.
Но в тавтологии не стоит обвинять.