Когда язык - враг

Жильцова Нина
В Вас от рожденья не было мозгов,
и не было бы это столь досадно -
есть масса молчаливых дураков,
за умных почитаемых согласно.

Но вот беда - Вас выдавал язык,
он в паузу любую прорывался,
как будто он от Вас отдельно жил,
и с Вами абсолютно не считался.

Бывает, что всё ясно и без слов,
бывает, что слова всему помехой :
фатально не отсутствие мозгов,
а только зуд ораторский при этом.

___________________

9 февраля 2020 г.

Фото : lakii.com