Без доли лжи

Сернов 2
Есть движение, со стремлением вперёд
Правда, по непонятной траектории.
Она, в недоумение приводит народ
Как выжить, сельской территории?
В большой стране и править сложно
Власть местную, необходимо укрепить.
Народную поддержку, получить возможно
Село в России, нужно оживить.
Хотя сегодня и губернии в загоне
Кому-то, выгоден такой расклад.
Пластинку не кому, сменить на патефоне
Пересмотреть на жизнь, желательно свой взгляд.
Тем, кто себя элитой возомнили
России, помнить классиков уместно.
Они, всё на бумаге изложили
Без доли лжи, по крайней мере честно.
Есть движение, со стремлением вперёд
Правда, по непонятной траектории.
Она, в недоумение приводит народ
Как выжить, сельской территории?