Руины под луной

Ольга Зауральская
Руины древние в пустыне.
Остатки башен и дворцов.
Понты тщеславных наглецов
Стоят, как памятник, поныне.

В своей бессмысленной гордыне
Во имя призрачных идей
Они угробили людей
И превратили сад в пустыню.

Они хотели править миром.
Как сотни лет тому назад
Луна глядит на бывший сад,
Обломки статуй и кумиров,

На мавзолеи и курганы.
Один конец, одна судьба
У падишаха и раба.
Но здесь сейчас другие страны,

И лунный свет, и тени зыбки.
А мир пошёл своим путём
И повторяет день за днём
Их заблужденья и ошибки.