Россия! Туманы и росы

Екатерина Манасян
Россия! Туманы и росы,
Бескрайняя даль степей,
Пшеничные девичьи косы,
Весенняя зелень полей.

Заливы, моря и речушки,
Озёра, пруды и луга,
Берёзки стоят, как подружки,
А осенью - сено в стогах.

И зимние чудо-пейзажи,
Застывшие в тихом лесу.
Приду я сюда однажды
Почувствовать эту красу.

Кисти возьму и краски,
Пытаясь запечатлеть,
Увы,но попытки напрасны,
Лучше я буду смотреть.

И без конца любоваться
Всем совершенством земным,
Хоть иногда приближаться
К природе, к местам святым.
        *****