Я разбила красивый кувшин

Ася Феникс
Я разбила красивый кувшин
На мельчайшие черепки.
Раньше счастье вмещалось в аршин,
А теперь ему много руки. 

Мне спокойнее думать, что ты,
Только лишь увлеченье, игра.
И мои о тебе мечты-
Лишь блестящая мишура. 

Мне тревожно, что вновь и вновь, 
Я ищу у себя ответ,
На вопрос, что такое любовь?
И тебя, почему в ней нет?

Для меня неразгаданной тайной
Ты еще очень долго останешься,
И быть может случайным свиданием,
Нами порванный жгут станется.
30.12.94.