Чтобы выстоять в этой борьбе

Сергий Озерницкий
                Посвящается восходителям
                на духовный Олимп


Нет, не зря дан нам МИР сей прекрасный,
Неспроста нас Сюда привнесли,
И живём Здесь совсем не напрасно
Мы, Строители Новой Земли.

Мы идём в неземную Обитель
По планете цветущей, как сад.
Ты почаще стремись, Восходитель,
Окунаться душой в небеса.

Небеса тебе верно укажут
Направленье и праведный ПУТь,
Придадут тебе силы и даже
Защитят от копья твою грудь.

Будь доволен и ликом, и статью,
Духом крепок и несокрушим,
Насыщаясь святой благодатью
Неприступных суровых вершин.

Влагу пей из Вселенной потока,
Чтобы ниц раболепно не пасть,
Даже если предельно жестоко
Над тобою глумится толпа.

Постарайся быть ласковым с нею,
Пусть и невыносимо тебе —
Чтобы стать ещё выше, сильнее,
Чтобы выстоять в этой борьбе.
===============================
МИР — Макрокосмический Иллюзион Реальности;
ПУТь — Процесс, Управляемый Творцом.