А было ль!

Таня Розенталь
Когда это было? В какие года?
Кого я любила? Была ль молода?
Когда это было... А было ль! Вопрос...
В глазах словно мыло и реки из слёз...
Мой мозг закипает, чтоб вспомнить тот миг,
Как я проживала с тех дней и до сих...
Ох память... Не скрою - "девица капризна"
Хоть ложку помоев плеснёт с укоризной,
Прекрасные годы обидой черня,
К моей дряхлой морде подбросив гнилья...
Мне б очень хотелось не помнить плохое,
Боль с бренного тела отсечь с головою...
"Как вспомню, так вздрогну" - девиз не по мне.
Хламьё мозговое промою в вине,
Чтоб в миг засияла улыбкою жизнь
И мчавшись по краю взывала - "Держись!"
   Художник Марго Макагон
   "Кубинская старушка"