Я иду по улице - Восточной

Дмитрий Коба 3
Я иду по улице - Восточной,
города много лет назад основанного де Генниным и Татищевым
Смотрю на девок - иногда полных, а иногда худосочных
Смотрю на мужчин в автомобилях, на сидящих на асфальте нищих!.
Мне навстречу идут медсёстры, учительницы, секретарши
Меня обгоняют менеджеры,менты, инструкторы подводного плавания.
Кто-то старше меня, кто-то младше
Кто -то закоренелый трезвенник,кто-то горький пьяница!

Я смотрю на окружающие меня всю жизнь тополя
На подмигивающие огоньки светофоров
Но во всём я вижу только себя
Да я и не хочу видеть никого другого!

Я архитектор. планирующий воздушные замки,
строитель, возводящий песочные крепости
Петька,так и не дождавшийся поцелуя Анки!
Отелло,глубоко наплевавший на обеты верности!

Везде я вижу своё отражение
Во всех я вижу себя
Иногда в меня стреляют на поражение
Иногда мне подают два рубля!

Меня окружает моя вселенная
Иногда я в ней раб, а иногда хозяин
И окружают меня не нашедшие себя гении
И справа от меня идёт Авель, а слева Каин!