Выращиваем розу золотую. Сонет 1262

Виктор Алимин
 Он улыбался...
 Я же дверь закрою,
 Уйду с моей  израненной любовью…
«Моя любовь была ...» Антонина Дол


Игра в любовь – коварная игра,
Но как же много игроков есть в свете,
Отравлен ими праздник на планете,
В ней далеко не все найдут добра.

Здесь, как и в картах, правят шулера,
Наивные мы перед ними дети,
И часто попадаем в эти сети –
На ловеласах не стоит тавра…

И трудно душу распознать чужую,
Как за парчой проказы страшный след,
И мы порой, к другим её ревнуя,

Храним в сердцах незыблемо обет:
Выращиваем розу золотую,
А в результате – жалкий пустоцвет.

07.02.2020г.