Снящиеся горы

Владимир Радуга
К вершинам хочется седым,
Где места мыслям нет пустым,
Где тишина, густой кисель.
Вот снега мягкая постель,
Накрыла камни. Лишь утес,
Как голова горы. Мороз,
Её терзает. Но она,
Как будто крепости стена,
А там внизу, как муравьи,
Все беды носятся мои.
Кричат и ищут - где ты, где ты?
Мне бы разгадать судьбы ответы.
Начать бы снова, но судьба,
Твердит, что жизнь увы одна.
Я к ним спущусь конечно вниз.
Но горы снятся мне всю жизнь.