в западне

Молодой Старик
Опять в западне я лютой
В который уж в жизни раз
Пугают тюрьмой и смутой
Друзь и враги. Вырви глаз

На Бога надеялся. Что же
И он мне сказал «Давай сам!»
Молотит Судьба по роже
Под вой, свистопляску и гам

Смотрю на ружьё опять я 
Да, знаю, не выход. Но
Кто знает, в какие объятия
Взлетит тогда то, что моё

Иду лабиринтом улиц
Людей и псевдо друзей
Кудахтанье мёртвых куриц
Молвы впереди своей

И каркают «Ты разберёшься!»
Мол, сам в жир залез, так греби
И коль не утонешь - утрёшься
А как утрёшься - труби

Пошли вы все лесом, черти
Уроды без глаз и души
Мой путь за меня не мерьте
На солнышке и в глуши

Опять в западне я лютой
Просвета нет, вырви глаз 
Но ныне вот слишком круто
Как-будто в последний раз

00:26
10.02.2020