а в облаках иная жизнь!

Игорь Белкин
Топчу мороженую грязь,
Погоду истово ругаю,
А в поле озимь поднялась,
Как хохолки у попугаев.

Ершистый день, февральский мир,
Контрастна зелень с небом хмурым,
И солнце медно не гремит
В заоблачные абажуры.

Там в облаках иная жизнь,
Там непроглядность заточения,
А здесь свобода для реприз
И для общественного мнения.

Хотя кому оно нужно,
Мы всё равно не запугаем
Тех, что малюют нам панно
С кормушкою для попугаев...
«»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»