Жилось бы скучно

Бюст-Свободно Творящий
Если голым под пальмой лежать,
Чтобы зрелые финики падали в рот,-
То с лёгкостью можно воображать,
Что пенсии отвалено невпроворот.

Тогда лафа - отдых заслуженный,
Спокойная старость обеспеченная,-
Но мысли гудят в голове загруженной:
А чем итог труда жизнью  встречен?

Заботами ли напряжено государство,
Которое пример подаёт молодёжи? -
Конечно не ощутимы мытарства
Пристроенному и сытому лёжа...

Если не думать о насущном,-
Наверное, жилось бы скучно?..

БЮСТ                2020 г.