Мне бы речкою стать

Попова29
Мне бы речкою стать
И бежать средь сибирских лесов.
Такой чистой, прозрачною речкой.
И чтоб не было рядом больших городов
И чтоб время дарило мне вечность.
И чтоб ты, не боясь, мог спокойно прийти
И испить моей чистой водицы.
Чтоб всегда и везде, где бы ни был бы ты,
Вновь хотел бы ко мне возвратиться.

Назначьте меня речкой, Господа!
И спрячьте далеко в Сибири.
И чтоб впадала я туда,
Где океан большой и сильный.