Не всем Бог испытания даёт..

Николай Тарасов 5
Не всем Бог испытания даёт,
Он выбирает самых лучших.
Но дав, потом он терпеливо ждёт,
Какой же результат получит.
 
Судьба порою как тяжёлый крест,
К земле склоняет человека.
Она как ржа бывает совесть съест,
И человек уже ...... калека.

И каждый должен, молча, крест нести,
Судьбы своей не проклиная.
С крестом и дни, и ночи провести,
Судьба коль выпала такая.
 
Судьбы не обойти, не избежать,
Нельзя пытаться ... обмануть.
Уйти, в пути её не задержать,
Или куда - нибудь ... свернуть.
 
Судьбу не выберешь другую,
Рукой ей не помашешь вслед.
Не разорвать одной петлю тугую
И не закутать сердце в плед.

ЛюбЛю! Ты молча пронеси свой крест
И как - бы трудно не бывало.
Ты знай, что у тебя Любимый есть
Его порой ... так не хватало.
 
Пытаюсь я облегчить твою жизнь,
Тоску и грусть твои развеять.
Ты за меня, Любимая, держись,
И мне решись Судьбу доверить.