солнечный город

Наталья Селина
Солнечный,
Почти по Тарковскому, город
Мажет сияния северной краской
Каждого,
Кто ему будто бы дорог.
Каждый кто дорог,
Живи с опаской.

Каждый кто дорог - не надо иллюзий.
Солнечный зайчик недолговечен.
Выстрелит в катеты
Гипотенузой,
Выдохнет город,
Станет полегче.

Выплеснет ягод ведром на болота
Между грибами,
Что выше деревьев.
Каждый ответит откуда и кто ты,
В солнечный город однажды поверив.

Белые ночи набросив на шею,
Тянет к озёрам прикрытыми льдами,
Каждого. Без приговора на рею.
Каждый надеется - это не с нами.

Солнечный город был откровенен.
Выдав в обложке из стали и сплава
Дозу надежды, любви и забвенья.
Каждый подумал
Это начало. #селинки_стихи