Спуск

Александр Крапивин 2
 

Одно мгновение, ты оттолкнулся,
И в круговерти снежных брызг,
Вильнув присел, слегка прогнулся,
И пулей вниз как пьяный вдрызг.

Мелькают камни, склоны, горы,
Искрятся скалы как кутерьма.
Вокруг флажки, пари и споры,
Внизу любимая, внизу друзья.

И серпантином лыжня струится,
И словно пятна лица людей.
А сердце бешено, в груди стучится,
Под перекрёстным огнём судей.

Вот поворот – зигзаг удачи,
И ветер бешено мне бьёт в лицо.
Ура победа! Но кто-то плачет,
Увы, кому-то не повезло…