красота

Станислава Викторова
есть красота в том, чтобы быть одиноким.
есть красота в том, чтобы быть ненайденным.
и, задыхаясь в бессилии, волоча вяло ноги,
радоваться, что не вечны на сердце ссадины.

есть красота в том, чтобы быть изгоем.
есть красота в том, чтобы быть нелюбимым.
и, заливаясь беспечным холодным воем,
считать оставшиеся лета и зимы.

есть красота в том, чтобы быть небогатым
и на счастье поставить крест.
чтоб, не помня родимого брата,
забыть,
кто ты на самом деле
есть.