Детское

Яна Артемьева
Окна золотом-нежным и пьяным,
Разжигающие тонкий мрак
Снежных улиц запутанных...Рваной
Памятью рвется очаг...

Жаркой печью, медом и тмином
Пахнет, воском. на стеклах-узор,
На стене, в изголовьи-старинный,
С ланями мягкий ковер.

...Прислоню к батарее ухо-поезда!...
Не найти себе места!
И слушать бы! Только слушать,
Поезда, уносящие детство!

1995г.