Мгновенья чудного виденья

Шпагин Владимир
День памяти Александра Сергеевича
Пушкина, 183 года со дня гибели поэта.

Я помню чудное мгновенье:
Передо мной явилась ты,
Как мимолетное виденье,
Как гений чистой красоты.
            А.С. Пушкин. К Керн
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Я помню памятные встречи,
Передо мной вновь образ твой,
Как ветерок колеблет свечи,
Как небеса блестят зарей!

Судьба свела нас безоглядно,
Шло время чередою лет,
Твердили мы себе, мол, ладно,
Мученье душ сведя на нет! 

Встреч мимолетное виденье,
В нас разжигало страсти пыл,
Твой лик, как ангела творенье,
В моем сознанье долго жил!

Твой взгляд указывал дорогу,
Преграды с легкостью я брал,
Перекрестясь, молился богу,
Среди расщелин диких скал!

Блаженства миг настал внезапно,
Мираж растаял, – рядом ты!
Твой голос шепчет благодатно:
«Вот, и сбылись твои мечты!»

Стук сердца вырвался на волю,
Душа воспрянула крылом,
Миг счастья выпал мне на долю,
К тебе прильнуть своим челом.

Ушли вдаль скука и томленье,
Явился ангел волшебства
И слёзы, радость, вдохновенье,
Любовь, как символ божества.

Vladi_mirom   10 февраля 2020 г.

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Ссылка:
https://rustih.ru/aleksandr-pushkin-ya-pomnyu-chudnoe-mgnovene/ –
РуСтих. Александр Пушкин. Я помню чудное мгновенье (К Керн*). Стих.