Кого-то одного жизнь выбирает

Сергей Носов 8
   .   .   .
Кого-то одного
жизнь выбирает
чтобы сказал он
важные слова
о мире рядом
о самом себе
о всем прекрасном
светлом
и таинственном
и его будут слушать
жадно люди
хотя со сцены он
не говорит…
и жизнь об этом
почему-то знает
и кажется
кивает головой.