Полнолуния подули ветры...

Евгений Петрович Свидченко
Полнолуния подули ветры,
Гнули ветви ночные арканы,
Только вышли мы в шляпах из фетра,
А потом смело рысью скакали.

А луна — то светила в дороге,
А то пряталась за облаками...
Мы скакали к медвежьей берлоге,
Против ветра трясли бородами.