В нашем мире

Летящая 2
В нашем мире всё не вечно,
всё имеет свой предел,
люди ж часто так беспечны:
что имел - не захотел,
снова к новому стремленье -
это брошу,
то найду;
нет предела совершенству,
нам всё в жизни по плечу!
Только глянь - а жизнь промчалась,
кто был близким - стал чужой;
что просилось и стучалось -
для него теперь - изгой...
Всё изменчиво в природе -
так и в жизни у людей:
мы мечтаем о свободе,
лишь хороших ждём вестей,
а себя же загоняем
просто в жизненный тупик,
это поздно понимаем,
упустив для счастья миг...