Я знаю - ни одна моя сатира

Борис Ефремов 2
Я ЗНАЮ: НИ ОДНА МОЯ САТИРА…

Я знаю: ни одна моя сатира
Злодея не исправит, не убьёт.
Он Господом задуман был для мира,
Чтоб испытать на Истину народ.

От знанья Бога ничему не скрыться,
Но и народу предстоит узнать:
На зло он станет радостно молиться
Или его хотя бы отрицать.

Хотя бы сердцем отрицать, хотя бы
Не делать с ним бесчисленных грехов.
Конечно, это малые масштабы,
А жизни смысл — он выше облаков.

Он в Вечности. Он в Истинном Познанье,
Он в исполненье Слова Божества.
Моим сатирам — это лишь заданье.
Хоть каплю Слова — да в мои слова.

10.02.20 г.,
Преподобного Ефрема Сирина;
Поэта А.С. Пушкина