Посвяшается Припяти

Юлия Головань
Чуть дотронься до измученной души
Города, погибшего в огне,
И покинуть место грусти не спеши,
С болью города постой наедине.
Всеми брошен, предан и забыт
Город продолжает умирать,
И хоть жизни путь сюда закрыт,
Он чего-то продолжает тихо ждать.
Смотрит он на детские качели
Выбитыми окнами глазниц,
Вспоминая праздников недели,
Фейерверков сполохи зарниц.
Жизнь сильнее смерти. Постепенно
Город скроет зелени стена,
Но навек с ним будут несомненно
Жителей-героев имена...