Городские сливы

Лина Корочка
Капли на крыши падали
Как чешуя драконов
Словно когтистыми лапами
Гром разрывал оковы
и пролетал над городом
Змей задевая крыши
Серыми струями скорыми
В стаи сбивались мыши
Чтоб под ансамбль флейтовый
Схлынуть по водостокам
Вновь рассыпаясь песнями
В лужи небес по нотам
И снова спешат потоки
Уже по земному телу
Слиться под твердь решёток
В темень ливнёвок смело
Бьётся под кожей города
Скрытым от глаз кровотоком
Пульс городского норова
Снова стремясь на свободу