2. 2. 1. Забытая синева 1

Сергий Михальчук
Сборник: "Радуга"

Цикл: Нарисованные миры"

Посвящается Robin

По мотивам: "Синева" - http://www.stihi.ru/2015/11/21/6331

Опять забыта синева
Тебе дарованных небес
И всё желанное похмелье
Тобой испытанных чудес.

И ты, побитая собака,
Забросив краски и холсты,
Собрав себе с обиды смака,
Скулишь Ему, мол я не Ты ...

И ветер плачем твоим веет,
В грязи его перемешав,
Все краски, от которых млеет,
Душа, любовь и боль смешав.

А ты спешишь винить удачу,
Все силы выложив в рывок,
Забыв, как прежде, про отдачу,
Что удержать опять не смог.

Не красен год одной весною;
Там за рекою вырос лес.
Учиться надо жить зимою,
Когда у света сил в обрез.

Тебя сравнил бы я с метелью
Из красок, звуков, слов и дел;
С неубранной с утра постелью,
Опять: - спешил и не успел ...

05.02.2020г.