По красным листьям солнце бродит

Илья Волотов
По красным листьям солнце бродит,
Осыпавшимся, как в бреду:
Лучами жёлтыми находит
Оно их сквозь стволов чреду,

Чьи тени – будто вентилятор,
Подвешенный под потолком,
Дрожат, как некий осциллятор,
И ходят лопасти кругом.

И страх рождается внезапный –
Так, словно кружит некий бес,
Жестокий, злобный и развратный,
Здесь – захвативший этот лес.

И золота ему не надо
Лучей, скользящих над ковром
Листвы: он любит пурпур ада
И мглу – играющий с огнём.


10 февраля 2020