Июльский ливень

Лана Зарецкая
Июльский ливень... молнии... гроза,
Стучит по крыше, пузырится в лужах,
И стала сочной, яркой вдруг листва
У лип цветущих, ив склонённых кружев,

Головки подняли поникшие цветы,
Их напоил живительной водицей,
От долгой изнурительной жары
Дождь, как лекарство, точно пригодится,

Ушел построив в небе яркий мост,
Как коромысло перекинул над полями,
Пролился быстро, как-то не всерьез,
Оставив в воздухе прохладу на прощанье.